En esta guía le indicaremos cómo resolver problemas de conexión en Android. Seleccione el problema de conexión que está experimentando y siga los pasos de resolución correspondientes mostrados a continuación.

¿Qué error ha ocurrido?

Desconexiones repentinas de la VPN
“Opening tun interface failed badly. Error: Cannot create interface”
“Sorry, your device is missing a component called the “TUN driver”.”
“Failed to add fwmark rule (Device or resource busy)”
“HTTP proxy support only works for TCP based connections”
“ERROR: Cannot open TUN”
No se puede conectar después de actualizar Android OS

Desconexiones repentinas de la VPN

Hay varias causas que podrían provocar desconexiones repentinas de la VPN:

1. Otras aplicaciones de VPN están instaladas en su dispositivo

Otras aplicaciones de VPN pueden interferir con sus conexiones a ExpressVPN. Se le recomienda que elimine cualquier aplicación de VPN que ya no use, y que también elimine cualquier perfil de usuario de VPN que haya creado antes.

Cómo eliminar un perfil de VPN de su dispositivo:

Para la mayoría de los dispositivos Android

1. Vaya a Configuración > Wi-Fi & internet > VPN. (También puede buscar “VPN” en la configuración de su sistema).
  2. Toque el icono Settings icon. junto a cualquier aplicación de VPN que no sea ExpressVPN.
  3. Toque “Olvidar VPN“.

Para dispositivos Samsung Android

1. Vaya a Configuración > Conexiones > Más configuraciones de conexión > VPN. (También puede buscar “VPN” en la configuración de su sistema).
  2. Toque el icono Settings icon. junto a cualquier aplicación de VPN que no sea ExpressVPN.
  3. Toque “Eliminar perfil de VPN”.

2. La optimización de la batería limita las actividades de la VPN

La optimización de la batería puede provocar desconexiones de VPN en su dispositivo. Se sabe que esto sucede en dispositivos Huawei y Samsung.

Para resolver esto, puede desactivar la optimización de la batería en su dispositivo.

Para la mayoría de los dispositivos Android

1. Vaya a Configuración > Aplicaciones y notificaciones.
  2. Toque Avanzadas > Acceso a aplicaciones especiales.
  3. Toque “Optimización de la batería”, luego toque “Todas las aplicaciones“.
  4. Toque “ExpressVPN“.
  5. Toque No optimizar > Aceptar.

Para dispositivos Samsung Android

1. Vaya a Configuración > Aplicaciones.
  2. Toque el icono de menú en la esquina superior derecha.
  3. Toque Acceso especial > Optimizar el uso de la batería.
  4. Toque “Todas las aplicaciones“.
  5. Toque “ExpressVPN“.
  6. Toque No optimizar > Aceptar.

3. La VPN no se desconecta correctamente

Para desconectarse de ExpressVPN correctamente:

• Toque On button. en la aplicación.
  • Toque “Desconectar ExpressVPN” en los mosaicos rápidos de Android.
  • Toque “Desconectar” en la notificación de la aplicación ExpressVPN. (Si está utilizando un dispositivo Samsung, no se desconecte de las notificaciones del sistema Android debajo de la notificación de la aplicación ExpressVPN).
  • Toque el widget de ExpressVPN mientras la aplicación está conectada.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

“Opening tun interface failed badly. Error: Cannot create interface”

Es posible que vea el siguiente error al intentar conectarse a la VPN:

Opening tun interface failed badly. Error: Cannot create interface
On some custom ICS images the permission on /dev/tun might be wrong, or the tun module might be missing completely. For CM9 images try the fix ownership option under general settings.

o:

Sorry, your device is missing a component called the "TUN driver". Without this, ExpressVPN likely will not be able to connect successfully. Please tap "Learn More" below for our latest information on how to fix this problem.

Solución:

• (Recomendada) Conéctese a ExpressVPN utilizando la configuración manual.
  • Instale un controlador TUN compatible con su dispositivo. (Esto solamente se aplica a dispositivos con rooting.)
  • Actualice su dispositivo a la última versión del SO.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

“Failed to add fwmark rule (Device or resource busy)”

Es posible que vea el siguiente error al intentar conectarse:

Opening tun interface failed badly.
Error: command '11192 interface fwmark rule add tun0' failed with '400 11192 Failed to add fwmark rule (Device or resource busy)'
This error message usually occurs when the needed interface is not responding.

Para resolver este error, reinicie su dispositivo y conéctese a una ubicación diferente de servidor de ExpressVPN

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

“HTTP proxy support only works for TCP based connections”

Es posible que vea el siguiente error al intentar conectarse:

HTTP proxy support only works for TCP based connections
MGMT:Got unrecognized line from management:ERROR: proxy command failed
This error message usually occurs if your network has proxy setup or UDP ports are blocked on your network.

Para resolver este error, cambie su protocolo VPN de UDP a TCP.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

“ERROR: Cannot open TUN”

Para resolver este error, desinstale y reinstale ExpressVPN en su dispositivo.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

No se puede conectar después de actualizar Android OS

Para resolver este error:

1. Reinicie su dispositivo.
  2. Conéctese a una ubicación de servidor de ExpressVPN.
  3. Toque en “Aceptar” cuando aparezca el cuadro de diálogo de “Solicitud de Conexión”.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de Soporte Técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

¿Aún tiene problemas?

Si todavía tiene problemas después de llevar a cabo estas instrucciones, por favor contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir más asistencia.

Regresar arriba