Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, il est possible que vous utilisiez un serveur proxy. Ce guide vous expliquera comment désactiver les paramètres du proxy dans Safari.

Un serveur proxy est un intermédiaire entre votre ordinateur et l’internet. Celui-ci est souvent utilisé pour dissimuler votre localisation réelle et vous aide à accéder à des sites web qui seraient autrement bloqués. Cependant, les proxys n’offrent pas les mêmes protections de la vie privée qu’un VPN. Si vous utilisez d’ores et déjà ExpressVPN, il n’est pas nécessaire d’exécuter un proxy en plus de la connexion VPN.

Important : Les étapes ci-dessous ne vous permettront pas d’accéder aux services de streaming en ligne qui sont bloqués dans votre région.

Aller à…

Désactiver les paramètres proxy dans Safari sur Mac
Désactiver les paramètres proxy sur iOS

Désactiver les paramètres proxy dans Safari sur Mac

1. Dans le navigateur Safari, cliquez sur Safari; Préférences….
     Cliquez sur
  2. Cliquez sur l’onglet Avancé. À côté de Proxy, cliquez sur Modifier les paramètres .
    Dans l'onglet
  3. Dans l’onglet Proxy, décochez toutes les cases cochées.
    Dans l'onglet
  4. Cliquez sur OK Appliquer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Désactiver les paramètres proxy sur votre iOS

Lorsque votre appareil iOS est connecté à un réseau Wi-Fi, vous utilisez le serveur proxy de ce réseau pour accéder à internet. Suivez ces étapes pour désactiver les paramètres proxy sur votre appareil.

1. Sur votre appareil iOS, ouvrez Paramètres. Appuyez sur Wi-Fi.
    Appuyer
  2. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi actif actuel.
    Sélectionnez sur votre réseau Wi-Fi actif actuel.
  3.

4. Défilez vers le bas jusqu’à HTTP PROXY. Sélectionnez Configurer le proxy.
    Appuyer
  5.

6. Sélectionnez Off ; Enregistrer.
    Appuyer

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page

Vous avez d’autres questions ?

Si vous rencontrez d’autres problèmes, notamment l’impossibilité d’accéder à certains sites web et services, contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page