Get ExpressVPN on your router.
Precisa de uma VPN para o seu roteador?
Assine a ExpressVPN Agora
Refer a friend to use ExpressVPN.
Adora a ExpressVPN? Quer um mês grátis?
Indique um amigo agora

Este tutorial mostrará como configurar uma VPN no seu roteador TP-Link com o protocolo L2TP, incluindo modelos usando o firmware mais antigo.

Nem todas as localizações ExpressVPN podem estar disponíveis para conexões configuradas manualmente. Para usar a lista completa de localizações VPN, use a configuração do aplicativo.

Importante: O L2TP não oferece nenhuma criptografia. Só deve ser usado para anonimização ou para mudar de local.

As etapas deste guia foram testadas nos modelos TL-R600VPNAC1750 Archer C7.  A configuração L2TP talvez não funcione em todos os modelos de roteador TP-Link.

Além disso, alguns roteadores TP-Link permitem apenas endereços IP em vez de nomes de servidor da ExpressVPN. A ExpressVPN não pode fornecer endereços IP para instalação nesses roteadores. Se você encontrar dificuldades com o seu modelo de roteador TP-Link específico, entre em contato com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter assistência imediata.

Nota: O roteador usado no vídeo é o TP-Link AC1750 Archer C7.

Antes de começar, é aconselhável você anotar as suas configurações de Internet padrão. Isso ajudará você a voltar para suas configurações originais da Internet quando uma VPN não for necessária.

Ir para…

1. Encontrar as credenciais da sua conta da ExpressVPN
2. Configurar seu roteador TP-Link com a VPN
Desconectar-se do seu servidor VPN

1. Encontrar as credenciais da sua conta da ExpressVPN

Vá para a página de configuração da ExpressVPN. Se solicitado, insira suas credenciais ExpressVPN e clique em Fazer Login.

Insira as credenciais da sua conta e clique em"Fazer Login."

Digite o código de verificação enviado para o seu e-mail.

À direita, selecione, L2TP/IPsec.

Clique em "L2TP/IPsec."

Isso mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores em todo o mundo.

Isso mostrará seu nome de usuário, senha e uma lista de endereços de servidores em todo o mundo.

Mantenha esta janela do navegador aberta. Você precisará dessas informações para a configuração mais tarde.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.

Voltar ao início

2. Configurar seu roteador TP-Link com a VPN

Cada versão de firmware do roteador TP-Link possui sua própria interface de usuário.

Para descobrir a qual interface de usuário sua versão de firmware está associada, digite 192.168.0.1 no seu navegador da Web e faça login com seu nome de usuário e senha. Em seguida, consulte a seção apropriada que corresponde à sua interface de usuário abaixo.

Nota: Se o seu roteador TP-Link for executado em uma versão de firmware mais antiga, como TL-WR940N (c 3.16.9 Build 150312 Rel.59597n), consulte estas etapas para configurar o firmware mais antigo.

Na barra de endereços do seu navegador, digite o endereço IP do painel de administração do roteador. Por padrão, ele é 192.168.0.1. (Se o endereço IP do seu roteador foi alterado no passado e você não se lembra dele, pode encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo.)

Faça login com o nome de usuário e a senha do seu roteador. (Por padrão, ambos são admin.)

Na parte superior da página, clique na guia Advanced.

Na barra lateral, vá para Network > Internet.

Selecione "Internet."

Configure Internet Connection Type para L2TP.

Insira as seguintes informações:

• Username: cole o nome de usuário da configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • Password: cole a senha da da configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • VPN Server IP/Domain Name: cole o endereço de servidor da configuração manual que você encontrou anteriormente.

Configure Secondary Connection para Dynamic IP.

Defina a conexão secundária para "Dynamic IP."

Deixe MTU Size em 1460 (o padrão).

Configure Connection Mode para Manually.

Configure Max Idle Time para 0 minutos.

Clique em Connect.

Clique em "Connect" e "Save."

Clique em Save para salvar todas as suas configurações.

Importante: Você vai precisar esperar que a conexão seja concluída. Depois de pressionar “Connect”, role para cima e certifique-se de que IP Address e Primary Address NÃO exibam 0.0.0.0. Apenas quando esses dois campos não exibirem 0.0.0.0 você será capaz de acessar a Internet.

Configurar o seu roteador TP-Link (firmware mais antigo) com a VPN

Na barra de endereços do seu navegador, digite o endereço IP do painel do admin do roteador. Por padrão, ele é 192.168.0.1. (Se o endereço IP do seu roteador foi alterado no passado e você não se lembra dele, pode encontrá-lo nas configurações do seu dispositivo.)

Faça login com o nome de usuário e a senha do seu roteador. (Por padrão, ambos são admin.)

Na barra lateral, clique em Network > WAN.

Defina WAN Connection Type como L2TP / Russia L2TP.

Defina o tipo de conexão WAN para "L2TP/Russia L2TP".

Digite as seguintes informações:

• Username: cole o nome de usuário de configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • Password: cole a senha da configuração manual que você encontrou anteriormente.
  • Confirm Password: cole a mesma senha da configuração manual novamente.
  • Server IP  Address / Name: cole o endereço do servidor da configuração manual que você encontrou anteriormente.

Defina a Secondary Connection como Dynamic IP.

Defina a conexão secundária para "Dynamic IP."

Deixe MTU Size em 1460 (o padrão).

Defina Max Idle time em 0 minutos.

Defina Connection Mode para Connect Manually.

Defina o modo de conexão para "Connect Manually."

Clique em Connect e Save.

Clique em "Connect" and "Save."

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata..

Voltar ao início

Desconectar-se do seu servidor VPN

Para se desconectar do servidor VPN, clique na guia Advanced.

Na barra lateral, vá para Network > Internet.

Próximo à parte inferior da página, clique em Desconnect.

Precisa de ajuda? Fale com a equipe de suporte da ExpressVPN para obter ajuda imediata.