Use ExpressVPN on your devices.
Vous avez besoin d'un VPN ou d'un DNS ?
Essayez ExpressVPN maintenant
Use ExpressVPN on your devices.
Un compte ExpressVPN. Tous les appareils.
Essayez les applis gratuitement

Ce tutoriel vous apprendra comment configurer MediaStreamer sur PlayStation 4 et PlayStation 3 en modifiant vos paramètres DNS.

MediaStreamer est un service DNS conçu pour améliorer votre expérience de streaming. Si votre appareil ne prend pas en charge le VPN en mode natif, MediaStreamer est une excellente alternative pour le streaming.

Pour utiliser MediaStreamer sans problème, vous devez enregistrer votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN. Cela permet à ExpressVPN de reconnaître votre adresse IP et d’accorder à votre appareil l’accès à MediaStreamer. Vous pouvez également obtenir un nom d’hôte DDNS et enregistrer ce nom d’hôte sur le site web d’ExpressVPN.

Remarque : MediaStreamer n’est pas un VPN. Il n’offre pas les mêmes avantages de sécurité et de confidentialité qu’un VPN. Vous ne pouvez pas changer de localisation avec MediaStreamer.

Vous n’êtes pas encore client ? Découvrez pourquoi vous devriez obtenir ExpressVPN pour PlayStation.

Aller à…

1. Enregistrez votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN
2. Obtenez votre adresse IP MediaStreamer
3. Configurez les serveurs DNS sur votre PlayStation
Restaurez les paramètres DNS dans PlayStation 4

1. Enregistrez votre adresse IP sur le site web d’ExpressVPN

Accédez à la page des paramètres DNS d’ExpressVPN. Entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur connexion

Entrez le code de vérification envoyé à votre e-mail.

Sous Enregistrement de l’adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP. S’il est déjà indiqué Enregistré à côté de votre adresse IP, il n’est pas nécessaire de sélectionner à nouveau cette option.

À côté de Mon adresse IP, cliquez sur Enregistrer mon adresse IP

Activez l’option Enregistrer automatiquement mon adresse IP. Cette option est recommandée, car elle permet de suivre automatiquement les modifications apportées à votre adresse IP.

Activez l'option Enregistrer automatiquement mon adresse IP.

Une fois que vous avez activé l’option Enregistrer automatiquement votre adresse IP, veillez à maintenir votre adresse IP à jour en vous connectant périodiquement à votre compte sur le site web d’ExpressVPN. Vous pouvez également utiliser l’application ExpressVPN (sur n’importe quel appareil) lorsque vous êtes connecté au même réseau que votre PlayStation. Ces actions permettent aux appareils de votre réseau d’accéder en permanence à MediaStreamer.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

2. Obtenez votre adresse IP MediaStreamer

Accédez à la page des paramètres DNS d’ExpressVPN. Entrez vos identifiants ExpressVPN et cliquez sur Connexion.

Saisissez les informations d'identification de votre compte, puis cliquez sur connexion

Entrez le code de vérification envoyé à votre e-mail.

À droite, vous trouverez l’adresse IP du serveur DNS de MediaStreamer.

Sous ExpressVPN pour PlayStation, vous trouverez l'adresse IP du serveur DNS de votre PlayStation.

Gardez cette fenêtre de navigateur ouverte. Vous aurez besoin de ces informations pour la configuration ultérieure.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

3. Configurez les serveurs DNS sur votre PlayStation

Important : Les étapes ci-dessous sont destinées à PlayStation 4. Si vous utilisez PlayStation 3, suivez ces étapes pour configurer les serveurs DNS.

Ouvrez les Paramètres.

Ouvrez Paramètres.”

Sélectionnez Réseau.

Sélectionnez Réseau.”

Sélectionnez Configurer la connexion internet.

Sélectionnez configurer la connexion internet.”

Pour Comment voulez-vous vous connecter au réseau ?, sélectionnez Utiliser la Wi-Fi ou Utiliser un câble LAN, en fonction de comment votre PlayStation 4 est connectée à internet.

Sélectionnez votre méthode de connexion.

Cliquez sur Oui pour utiliser vos paramètres Wi-Fi existants si l’on vous y invite.

Pour Comment voulez-vous configurer la connexion internet ?, sélectionnez Personnaliser.

Choisissez votre connexion Wi-Fi actuelle et entrez le mot de passe.

Pour Paramètres d’Adresse IP, sélectionnez Automatique.

Sélectionnez Automatique

Pour Nom d’Hôte DHCP, sélectionnez Ne pas spécifier.

Sélectionnez Ne pas spécifier pour le nom d'hôte DHCP.

Pour Paramètres DNS, sélectionnez Manuel.

Sélectionnez Manuel” for DNS Settings.

Sélectionnez DNS Primaire.

Sélectionnez DNS primaire.”

Entrez l’adresse IP du serveur DNS de votre MediaStreamer que vous avez trouvée plus tôt. Sélectionnez Terminé.

Laissez le DNS Secondaire tel quel. Sélectionnez Suivant.

Sélectionnez Suivant.”

Pour Paramètres MTU, sélectionnez Automatique.

Sélectionnez Automatique.”

Pour Serveur Proxy, sélectionnez Ne pas utiliser.

Selectionnez ne pas utiliser.”

Pour Paramètres internet mis à jour, sélectionnez Tester la connexion internet.

Vos paramètres internet ont été mis à jour.

Vous devez redémarrer votre PS4 pour que les modifications DNS s’effectuent.

Félicitations ! Vous avez maintenant accès à MediaStreamer sur votre PS4.

Configurer les serveurs DNS sur votre PlayStation 3

Sur votre PlayStation 3, allez dans Paramètres > Paramètres réseau.

Sélectionnez Paramètres de connexion internet.

Un message s’affichera sur votre écran pour ajuster les paramètres de connexion internet. Sélectionnez OK.

Pour sélectionner une méthode de configuration, sélectionnez Personnalisé.

Sélectionnez une méthode de connexion :

• Si vous utilisez une connexion câblée, sélectionnez Connexion câblée. Assurez-vous que votre câble Ethernet est branché.
  • Si vous utilisez une connexion sans fil, sélectionnez le mode sans fil. Entrez vos informations d’identification si c’est la première fois que vous configurez une connexion internet sans fil.

Pour sélectionner le mode de fonctionnement du périphérique réseau, sélectionnez Paramètres manuels.

Pour les options Vitesse et Duplex, sélectionnez Détection automatique.

Pour les paramètres de l’adresse IP, sélectionnez Automatique.

Pour Définir le nom d’hôte DHCP, sélectionnez Ne pas définir.

Pour les paramètres DNS, sélectionnez Manuel.

Appuyez sur le bouton O du contrôleur pour modifier vos paramètres DNS. Pour le DNS primaire, entrez l’adresse IP du serveur DNS de MediaStreamer que vous avez trouvée précédemment. Pour le DNS secondaire, entrez 0.0.0.0.

Pour Paramètres MTU, sélectionnez Automatique.

Pour Serveur Proxy, sélectionnez Ne pas utiliser.

Pour UPnP, sélectionnez Activer.

Enfin, appuyez sur le bouton (O) pour enregistrer les paramètres.

Vous avez terminé la configuration de MediaStreamer. Vous avez maintenant accès à MediaStreamer sur votre PlayStation 3.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page

Restaurez les paramètres DNS dans PlayStation 4

Sur votre PS4, allez dans Paramètres > Réseau > Configurer la connexion internet. Sélectionnez votre méthode de connexion internet, puis sélectionnez Personnaliser. Sélectionnez les options suivantes :

• Paramètres d’Adresse IP : Sélectionnez Automatique.
  • Nom d’hôte DHCP : Sélectionnez Ne pas spécifier.
  • Paramètres DNS : Sélectionnez Automatique.
  • Paramètres MTU : Sélectionnez Automatique.
  • Serveur Proxy : Sélectionnez Ne Pas Utiliser.

L’écran affichera « Paramètres internet mis à jour ». Vous avez maintenant restauré vos paramètres DNS.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez le support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de la page